Практическое применение основ биоэнергетики в бытовых целях

Практическое применение основ биоэнергетики в бытовых целях

Сообщение камаль » 28 апр 2010, 20:33

Понимаю что меня сейчас камнями закидаете :). Так как для того чтобы достичь хорошего результата то нужно этим жить. Понимаю. :oops:

А сейчас о конкретном своём задании. Ищу себе ассистента. За семь лет работы набила кучу шишек, не хочется вновь повторяться и о человеческий фактор спотыкаться. Встречаюсь с претендентами. Кто-то нравится сильно, кто-то меньше. Но зная свою слабость (патологически люблю людей) могу закрыть глаза на какие-то подсказки ума, которые скорее всего из опыта идут, и согласиться мириться с определёнными профессиональными неудобствами. Лишь бы с человеком было комфортно.
Сегодня подруга сказала что какие-то жизненные уроки я так и не могу усвоить, потому что судьба продолжает меня сталкивать с одними и теми же ситуациями, в основе которых лежит манипуляция с моим доверием и принятием ситуации такой, какая она есть. А в бизнесе такие схемы, к сожалению, работают тебе же и во вред :(
Короче, к делу. Сегодня родилась мысль о том, чтобы спросить у своего внутреннего "я" или там у высших каких сил о том кого же выбрать :)
Это я так понимаю круговую табличку с именами написать, маятничек соорудить, ум успокоить(медитация) - вопрос задать.

Нужен совет от вас, бывалых. От чего зависит достоверность результата и как максимально разогнать чистоту ответа, без существенной погрешности. Чтобы я, допустим, сама своей энергией не нашалила, и не подвела к тому имени, которое мне на данный период самой больше нравится. Может бумажку с именами перевернуть чтобы я не видела?
камаль
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 02:54

Re: практичекое применение основ биоэнергетики

Сообщение paia » 28 апр 2010, 20:50

Приходится каждый день заниматься подобными вещами :smile:

Да, проще всего закодировать информацию, никогда не забывая ДРУГОЕ. То есть выписываешь все варианты + другое и просишь кого-то расставить цифры: 1, 2, 3, 4 ... (по числу всех возможностей).
Потом задаёшь вопрос: мы с N закодировали возможности для ........ Какая из них будет во благо для меня?
Какая возможность на втором месте будет во благо для меня? И т. д.

У меня даже есть знакомые, которые звонят и просят посмотреть информацию относительно их, не говоря о характере этой информации :smile:

Конечно, в этом деле есть важные нюансы.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4630
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: практичекое применение основ биоэнергетики от времени к врем

Сообщение камаль » 28 апр 2010, 21:04

ой, спасибо, интересно про "другое", а с кодированием так вообще бомба.
Нравится!!!!! Очень хочу поскорее, уже так любопытно!!!!
камаль
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 02:54

практичекое применение основ биоэнергетики

Сообщение paia » 28 апр 2010, 23:03

Не понял, хочешь, чтобы я посмотрел твою ситуацию?
Могу.
Но можешь и сама ;) В конце давней ликбезной статьи это есть: http://paia.ru/site/articles/48-mayatni ... taina.html

Есть ещё замечательная диаграмма у Штангла, которую также иногда использую при выборе ситуаций: кодовое слово для медитации и самовнушения/ Это летучая подсказка от Высшего мира :good:

Изображение

Комментарий к ней.

Кодовые слова для медитации и самовнушения (9)
Существенную помощь для продвинувшегося на пути духовного развития человека маятник может оказать в указании конкретного перспективного направления работы над собой. Это относится прежде всего к тем, кто избрал для себя испытанный метод медитации с применением кодовых слов, чтобы действенно влиять на свое подсознание. Ведь именно там находятся препятствия, постоянно мешающие нашему свободному развитию, а тем самым и нашему позитивному духовному росту. Маятник, который черпает информацию из подсознания, помогает определить сокровенные желания и стремления и делает их для нас очевидными.
Равным образом каждый, кто активно и правильно упражнялся в технике целенаправленного самовнушения (аутосуггестия), обретет с помощью маятника точное целевое направление, отвечающее его чаяниям. Ему, как и вообще всякому медитирующему, будет легче добиться прогресса в своих устремлениях в тех случаях, когда пришло время поискать оптимальное кодовое слово или специальную мантру на ближайшую перспективу.
Не воспринимайте кодовые слова таблицы (9) в качестве исчерпывающего списка всего, что только возможно. Отнеситесь к нему как к импульсу для проявления инициативы в работе над своей конкретной проблемой, хотя слова эти действительно способны избавить от распространенных внутрен¬не обусловленных трудностей и барьеров. Если это имеет место и в вашем случае практического использования, учтите, что так будет не всегда. Поэтому думайте над новыми словами.
Фраза «Namu Amida butsu», помещенная в таблице (9) (из японско-буддистского Амида-культа), означает в примерном переводе: «Возлагаю надежды на всемогущество и доброту Господа».
(Я заметил, что последнее показывают обычно тому, кто слишком сильно пытается контролировать какую-то ситуацию ;) )
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4630
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Практическое применение основ биоэнергетики в бытовых целях

Сообщение paia » 28 апр 2010, 23:32

Есть и ещё одна диаграмма у Штангла: ШКАЛА А-В , которую используют обычно, если есть два варианта.

Изображение

Вот его комментарии (это самый конец книги "Маятник, рамка, сенсор").

Шкала А-В является одной из широко используемых схем, поэтому я и хочу ее вам представить. Работа с ней избавляет радиэстезиста от многих промежуточных вопросов, потому что допускает формулировки типа «или — или», когда вопрос ставится двояко. Образец для подражания следующий: «Я прошу ответить, является ли, принимая во внимание все обстоятельства, имеющие значение, лучше для меня (или кого-то другого) решиться на возможность 1... = А (равно А) или на другую возможность 2... = В (равно В)? Я повторяю: что благоприятнее: возможность 1... = А или возможность 2... = В? Прошу соответствующим образом показать».
Конечно, буквальный текст можно варьировать, но к нему предъявляются четкие требования.

• Ясная, недвусмысленная формулировка обеих возможностей. Допустимо использование третьего варианта ответа по средней отметке (число 50, где находится слово «смешанный»), что делается, однако, лишь в тех случаях, когда возможно промежуточное решение или компромисс между А и В.

• Во избежание сомнений повтор вопроса в сжатой форме.

• Никогда не лишне: формулировать просьбу при очень важных, возможно, имеющих даже принципиальное значение для жизни, вопросах особенно вежливо: «Я прошу со смирением, от всего сердца дать справку...»

• Никогда не лишне: после получения справки задать контрольный вопрос, причем в зависимости от ответа А или В, он задается примерно так: «Контрольный вопрос: является ли А (или В), принимая во внимание все важные обстоятельства, действительно лучшим решением?» — на что маятник обычно отвечает «да». Если он говорит «нет» — значит, вы допустили ошибку и должны разобраться в ней: попробовать установить ее причину, после чего возобновить свои исследования.

• Никогда не лишне: при трудно объяснимых взаимосвязях включать в вопрос слова «принимая во внимание все обстоятельства», возможно также добавление «даже те, которые мне неизвестны». Просто удивительно, как мудры бывают сообщения маятника, что мы, недальновидные рационалисты, понимаем не сразу.

• Не забывайте в заключение поблагодарить маятник. Лишь эгоисты неблагодарны. Наши подсознательные или высшие силы помогают гораздо I охотнее и быстрее, если чувствуют эту единствен- | но правильную установку.

• Запомните, пожалуйста: все эти пункты имеют большое значение для работы с маятником — не только по шкале А-В-схеме — и должны рассматриваться радиэстезистом как само собой разумеющиеся.

С какой целью процентные показатели на шкале размещены в два ряда в прямом и обратном порядке от А до В? Благодаря слову «смешанный», которое находится в середине над числом 50, смысл этого становится понятнее. Когда спрашивают непосредственно об отношении от А к В, например, об отношении, касающемся конкретного человека, от идеализма (А) к эгоизму (В), маятник соответствующим образом дает ясный ответ; например, в направлении к В на 70/30, что означает: у этого человека 70 % эгоизма и 30 % идеализма. Превалирование — в направлении, которое указывает маятник.
Другой пример. «Принимая во внимание все обстоятельства, мне лучше провести отпуск в горах = А или на море = В?» Ответ маятника — 60/40 в направлении к В, то есть примерно 60 % говорят в пользу отдыха на море и только 40 % в пользу отдыха в горах. Следующий вопрос может быть такой: «Где на море, у побережья или в отдаленной местности с красивым ландшафтом?» И т. п.
На этой шкале дополнительно приведены числа от 0 до 10. Это сделано для удобства, поскольку нередко опрос ведется именно в этой сфере чисел. Также деления в 0,5 полностью себя оправдывают. Если речь идет об одной десятой, например, миллиметра, нужно только сказать: «Цифровой ряд от 0 до 10 прошу рассматривать как десятые доли миллиметра...» и ответ будет дан соответствующий.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4630
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Практическое применение основ биоэнергетики в бытовых целях

Сообщение камаль » 29 апр 2010, 00:10

сама хочу посмотреть, просто мне понравилось как ты написал, потому и пищу что хочу поскорее :)
на послезавтра наметила сеанс, пока собираю инфу. хочется по-серьёзному к данному процессу подойти
камаль
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 02:54

Re: Практическое применение основ биоэнергетики в бытовых целях

Сообщение камаль » 29 апр 2010, 00:13

а в чём диаграммы штангла открывать?
расширение странное
камаль
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 02:54

Re: Практическое применение основ биоэнергетики в бытовых целях

Сообщение paia » 29 апр 2010, 02:39

Ох, база данных... И правда нужно переделать. Ладно, скачай просто пока Штангла откуда-нибудь из сети.

Мы сейчас делаем его в Ворде. Вот тебе пока кусочек ещё из него.

вы можете проверить вообще любое лекарство, держа маятник, скажем, над склянкой, упаковкой, ампулой или тюбиком и спрашивая его о том, насколько полезно для вас данное средство и корректно ли оно изготовлено. (Вопрос «Является ли это...?» всегда задается в смысле получения ответа «да/нет».)
Если в вашем распоряжении имеется целый ряд исцеляющих средств и вы не знаете, какое из них принесет максимальную пользу, то разместите их перед собой полукругом и спросите маятник: «Какое из находящихся здесь средств является для (например, устранения болей в левом бедре) наиболее подходящим?» Потом продолжите: «Какое средство занимает второе место (и т. д.) по своей значимости?» В том же духе задайте контрольный вопрос об одном или сразу нескольких средствах, отобранных в качестве подходящих. Если вы работаете правильно, то маятник будет отвечать вам с компьютерной точностью.
Если вы пока не располагаете известными необходимыми в вашем случае средствами, действуйте по тому же принципу, разместив их названия или обозначения на листке бумаги по образцу наших таблиц (например, (15) или (18)). Если возможности писать нет, то, сосредоточившись, просто думайте об одном из таких средств, мысленно спрашивая маятник о его целесообразности в стиле ответа «да/нет» или — если вы уже достаточно опытны — делайте запрос по шкале А—В (3), живо представляя себе каких-либо два средства на левой и правой стороне. Даже без формального изображения схемы маятник даст вам четкий ответ.
При желании помочь разобраться с лечебным средством другому лицу, находящемуся рядом с вами, этот чело век берет это средство в руку, а вы, удерживая маятник над объектом исследования, спрашиваете, является ли данное средство подходящим. Причем до того целесообразно — как всякий раз, когда вы намереваетесь тестировать лекарство или что-то подобное, — некоторое время просто подержать маятник непосредственно над предметом, с тем чтобы он и вы сами на подсознательном уровне настроились на особую частоту колебаний.
Не думайте только, что все оптимальное для кого-либо в «здесь-и-сейчас» равным образом будет полезно завтра и послезавтра. В нашем организме постоянно происходят изменения, и, соответственно, быстро меняются его потребности. И тогда, например, насыщение прежде отсутствующей субстанцией очень скоро может обернуться перенасыщением. Или может случиться так, что принятое вещество, вследствие химических процессов, происходящих в нашем организме, вызывает необходимость приема другого вещества, чтобы тем самым было восстановлено должное равновесие. Таким образом, решающее значение приобретает потребность, действующая на данный момент.
Описанным способом можно проверять не только медикаменты, но и непереработанные продукты питания, пряности и прочие добавки, вместе с тем, конечно, — разного рода готовые блюда и напитки, можно также определять оптимальную дозу «узаконенных» наркотиков (например, кофе) и т. д. Один пример: вы хотите определить, является ли яйцо доброкачественным и годным к употреблению. Маятник отвечает на это простыми «да» и «нет». Здесь, как и в отношении любого другого продукта питания, вы работаете по уже известному вам методу с использованием 100% шкалы (2): «Если ценность доброкачественного во всех отношениях яйца равна 100%, то насколько высок этот показатель по отношению к яйцу, над которым я только что держал маятник и которое по-прежнему находится рядом с таблицей?»
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4630
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Практическое применение основ биоэнергетики в бытовых целях

Сообщение paia » 29 апр 2010, 04:10

Две диаграммы из Штангла я вытащил - бросил выше.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4630
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Практическое применение основ биоэнергетики в бытовых целях

Сообщение mart » 31 май 2013, 18:19

Такие вопросы.
Про будущее лучше не задавать вопросы, я так понял. Ну, если только особые крайние случаи, и если ты знаешь, что делаешь, допустим.

А вот такие, например, вопросы, типа: во благо ли мне сейчас снять именно эту квартиру?
Или во благо ли мне сейчас ехать на этот курорт, место и так далее?

Это корректно и нормально?

Благодарю. :smile:
mart
 
Сообщений: 468
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 18:23

Re: Практическое применение основ биоэнергетики в бытовых целях

Сообщение paia » 01 июн 2013, 00:30

Коне-ечно :smile: Некоторые ближние с меня не слезают, увидев, что `моя` информация подтверждается.

Я кодирую обычно такое. Иногда включаю возможности типа: я не могу получить сейчас такую информацию.

И свои тут есть важные нюансы. Например, надо всегда точно формулировать вопрос. А то понятие "во благо" для Высшего мира может иметь другие смыслы :D
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4630
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер


Вернуться в Обучение биоэнергетике

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron