Питание - причина нездоровья?..

Вода оказалась средством для похудения

Сообщение paia » 25 авг 2010, 01:16

Американские учёные обнаружили, что употребление двух стаканов воды перед едой способствует скорейшему насыщению и снижает потребление калорий, что помогает сбросить лишний вес, пишет EurekAlert.
В исследовании, проведенном сотрудниками Вирджинского политехнического института, приняли участие 48 человек в возрасте от 55 до 75 лет, разделенные на две группы. В ходе изысканий все они употребляли одинаковую низкокалорийную пищу. При этом добровольцы из экспериментальной группы перед едой выпивали примерно 480 миллилитров чистой воды, а контрольная группа этого не делала.
Оказалось, что участники, выпивавшие воду перед едой, потребляли на 75-90 килокалорий меньше, чем члены контрольной группы, при каждом приеме пищи. В результате этого через 12 недель эксперимента среднее снижение массы тела в экспериментальной группе составило более семи килограммов против неполных пяти килограммов в контроле. Каких-либо побочных эффектов от "водного похудения" не наблюдалось.

По мнению руководителя исследования Бренды Дэви (Brenda Davy), такой эффект воды, скорее всего, вызван физическим заполнением желудка некалорийной субстанцией, что приводит к уменьшению объема потребляемой пищи. Кроме того, указанный объем жидкости поступал в организм добровольцев в виде воды, а не подслащенных напитков, что дополнительно снижало общую калорийность рациона.
Результаты исследования представлены на 240-м Национальном слете Американского химического общества (ACS).
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4725
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

ликбез про зелёный чай

Сообщение paia » 21 сен 2010, 23:13

Зелёный чай требует не только особой температуры воды при заваривании, но важна его свежесть.

Лучше всего пить ЗЧ урожая этого года, причём весеннего (а собранный летом вяжет).

Изображение

Вода в идеале должна быть мягкой и слабощелочной.
Температура заварки - от 60 до 85 градусов (в зависимости от сорта).
Разливать чайник лучше сразу, чтобы избежать горечи.
Хороший ЗЧ выдерживает примерно 4 заварки, при этом каждый раз её время немного увеличивается. Если первая бывает готова, к примеру, через пару минут, а то и раньше, то последняя через 3,5.
Есть и сорта, которые выдерживают по 10 и больше заварок, поэтому не стесняйтесь спрашивать у продавцов об этом.
Итак - дата (чем ярче зелёный цвет, тем чай свежее) и вода.

Изображение
Листовой зелёный чай до и после заваривания

Изображение
Если вы хотите продегустировать новый сорт ЗЧ или сполна оценить его внешний вид и качество, а также понаблюдать, как чай медленно растягивается, передвигается в воде, то есть "танцует", попробуйте заварить чай в прозрачном чайнике или стакане.

Изображение
Настоящий ЗЧ отличается от обычных сортов чёрного, как живая растительная пища от консервов.

Трудно перечислить все его достоинства, отмечу, что ЗЧ не закисляет внутреннюю среду (как чёрные чаи).
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4725
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение Николай » 27 сен 2010, 12:45

Мне почему то во время диеты показывало пить черный а не зеленый чай и то редко
Николай
 
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 07 май 2009, 22:01

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение paia » 27 сен 2010, 13:21

И у меня отношения к чаю неоднозначное. Как и к разным его видам.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4725
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение Николай » 27 сен 2010, 13:41

Как то составлял диету с помощью маятника, чай и кофе практически не давало пить, категорически запретили есть всевозможные супы, в основном предлагали каши,овощи,фрукты иногда рыбу либо курицу
Николай
 
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 07 май 2009, 22:01

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение paia » 27 сен 2010, 15:46

Я как-то тоже посмотрел, что из обычной пищи полезно. Так даже кофе рисовали "во благо". Правда, один раз в день :smile:
А чай давно уже выбираю с помощи маятника (могу и с печатного листа взять информацию).
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4725
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Какие продукты надо обходить стороной

Сообщение paia » 27 июн 2011, 00:59

МЯСО

Наиболее опасными продуктами, ввозимыми на территорию России, признаны мясо и мясные полуфабрикаты. Так, исследование столичной ветслужбы показало, что мясопродукты из Бразилии, Уругвая, Италии, Дании, Испании, Германии, Белоруссии заражены возбудителями сальмонеллеза и листериоза, а говядина из Аргентины и Уругвая напичкана гормонами. Свинина из КНР считается одним из самых загрязненных мясопродуктов в мире. Чтобы сократить срок выращивания свиней, китайцы делают им инъекции гормонов и антибиотиков и добавляют в корм кленбутерол - химикат, способствующий росту мышечной массы. От употребления такого мяса потребитель может заработать целый букет побочных эффектов - от банального отравления до гормонального сбоя и тяжелого поражения печени, почек и сердечно-сосудистой системы.

ПТИЦА

Хуже всего зарекомендовала себя курица из США. Еще со времен 90-х жива память о нашпигованных антибиотиками и гормонами «ножках Буша». И до сих пор американская технология выращивания курятины на импорт включает использование огромного количества пенициллина, тетрациклина, хлортетрациклина. В итоге содержание антибиотиков в мясе американской птицы может в 200 (!) раз превышать норму, установленную в России. Прибавим сюда препараты для придания мясу аппетитного цвета - орсаксон и арсаниловую кислоту, а также хлор, которым обрабатывают тушки, - и токсический шок обеспечен.

РЫБА

Этот продукт лидирует по содержанию тяжелых металлов. Причем импортная рыба, как правило, содержит в разы больше ртути, кадмия и свинца, чем российская. Следует с осторожностью относиться к любимой россиянами норвежской семге, лососю и сельди. Рыба в Норвегии выращивается в искусственных условиях и на химических кормах. Поэтому в ней содержится высокая концентрация нежирных аминокислот, тяжелых металлов и других токсикантов. Кроме того, на рыбных фермах распространены паразитарные инфекции, попадающие вместе со слабосоленой семгой на наш стол. Из Вьетнама и Китая - вторых по обороту импортеров - также идет сырье не лучшего качества: в основном тунец и морские гады. Химикаты и промышленные загрязнения, которые сливаются в этих странах в воду, оседают в мясе морепродуктов, а затем и в желудках россиян. При этом тяжелые металлы практически не выводятся из организма, вызывая онкологию и другие необратимые разрушительные процессы.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

В этой группе импорта следует остерегаться продуктов, изготовленных с использованием сухого молока и деликатесных сыров. Сухое молоко сегодня - это вовсе не производное натурального молока, а порошок непонятного происхождения, включающий в себя всю таблицу Менделеева. Например, в китайском сухом молоке, на базе которого производятся йогурты, детские творожки, сыры, пакетированное молоко и даже шоколад, присутствует химикат меламин, накапливающийся в организме и вызывающий рак. Что касается сыров, особенно сыров с плесенью и мягких сортов, то зачастую условия транспортировки нарушаются, и сыр превращается в идеальную среду для размножения патогенных бактерий - листерий, которые крайне опасны для беременных, так как могут вызвать проблемы в развитии ребенка.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Рекордсменами по содержанию пестицидов считаются сельдерей, персики, клубника и яблоки. Каждое из наименований этих даров природы может доставить нам вместо витаминов более 60 различных пестицидов за раз. При этом самыми-самыми были признаны европейские фрукты и овощи. Специалисты рекомендуют избегать плодово-овощной продукции из Испании, Турции, Италии, Германии и Франции. Что касается консервированных овощей, то практически все сырье для закатанных овощей и бобовых от европейских производителей производится в «мировом отравителе» - Китае. Так что маринованные огурчики, консервированный горошек и кукуруза содержат в себе приличную дозу токсичных веществ. А вот меньше всего пестицидов было обнаружено в импорте из Южной Америки, Израиля и Африки.

Отсюда.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4725
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Современные консерванты и подсластители отнимают здоровье

Сообщение paia » 08 окт 2011, 01:20

Наши предки использовали естественные методы сохранения продуктов питания, применяя сахар и соль. По мнению диетолога Светы Бассин, с момента, когда было доказано, что бактерии приводят к протуханию продуктов, все микроорганизмы стали считать вредными, пишет The Times of India. В связи с этим пищевая промышленность пытается всеми возможными способами их победить. На данный момент используется около 6000 химических консервантов.
Как заявляет эксперт, именно в этих консервантах и кроется причина расстройств пищеварения и прочих недугов. Так, бензойная кислота или бензоат натрия добавляют в маргарин, фруктовые соки и газированные напитки. А ведь он вызывает тяжелые аллергические реакции. Диоксид серы добавляют в сухофрукты, патоку, дабы предотвратить потемнение очищенных яблок и картофеля. Он отбеливает, но одновременно с этим разрушает витамин В.
Отдельный вопрос – красители. Было доказано, что некоторые из них канцерогенны, провоцируют астму, аллергию и гиперактивность. Красители добавляют даже в в масло, кожуру апельсинов, картофеля, в попкорн, засахаренные вишенки, хот-доги, желе, мармелад, консервированные фрукты. А на крупных предприятиях курам подсыпают в корм краситель, чтобы получались у всех кур одинакового цвета яйца.
Большая часть обработанных продуктов содержит подсластители. А такие подсластители вызывают проблемы с поведением, аллергию, гиперактивность. Сахарин же повышает риск развития рака мочевого пузыря. Эмульгаторы, загустители и стабилизаторы, - неизменные компоненты сметан, масла, майонеза, мороженого. Все они связаны с неврологическими расстройствами и кожными аллергиями.
Глутамат натрия – популярнейший усилитель вкуса. Мало кто знает, но он стоит за головными болями, головокружениями, болями в груди, депрессией, скачками настроения в виду нейротоксичности. А вот в хлеб добавляют канцероген бромновато-кислый калий, чтобы он лучше поднимался. При приготовлении он разлагается на бромид, который связан с негативным влиянием на почки и щитовидку.
В свою очередь, попкорн опасен из-за диацетила (он дает неповторимый запах), вызывающего болезнь легких - облитерирующий бронхиолит. Стимулятор эфедрин, добавляемый в энергетики, средства для снижения веса и противоотечные средства, опасен для сердца.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4725
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение paia » 25 окт 2011, 01:47

Американец ради науки угробил идеальную фигуру чипсами и пиццей

Американский тренер по фитнесу Дрю Мэннинг поставил жестокий эксперимент на собственном теле в попытке понять, что вызывает избыточный вес у его клиентов и как с этим бороться.
30-летний атлет, обладавший идеальной фигурой, на протяжении шести месяцев намеренно ел нездоровую пищу и полностью преобразился, поправившись на 32 кг.

Изображение

По замыслу Мэннинга, за полгода он должен набрать лишний вес, а потом еще за полгода вернуть себе прежнюю форму. Он был сыт по горло отговорками своих не в меру упитанных подопечных и не понимал, почему многие так склонны к обжорству.
С первой, самой легкой частью эксперимента тренер справился без особых проблем, но теперь опасается, что обратный путь не уложится в намеченные сроки. Шесть месяцев Дрю не занимался спортом и сидел на типичной американской диете - ел чипсы, пиццу, хлопья, запивая все это газировкой.
"Это было весело на первый взгляд - есть все, что я хотел, - цитирует Мэннинга Newslite. - Но то, как я выгляжу и чувствую себя теперь, веселья не вызывает".
Чтобы вернуть себе прежний облик, спортсмен планирует на месяц перейти на здоровую пищу, а затем начать интенсивные упражнения. По его глубокому убеждению, главную роль играет именно правильное питание, хотя физические нагрузки тоже важны.
"Боюсь, что это займет больше полугода, потому что я набрал больший вес, чем планировал, - признался он. - Уверен, мне хватит воли благополучно завершить этот опыт".

Фото по неделям.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4725
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Помидоры по полезности обошли овсяную кашу

Сообщение paia » 01 фев 2012, 13:07

Американские диетологи провели масштабное исследование различных продуктов, предназначенных для питания человека, и на основании его результатов составили рейтинг самых полезных.

Изображение

Первое место завоевали помидоры, а лидерами они стали благодаря своему очень полезному для человеческого организма составу. Высокое содержание активных атниоксидантов – ликопенов благотворно влияют на сердечно — сосудистую систему. В томатах много фруктозы, магния, марганца, витаминов А, В, В2, В6, К, РР, Е. Все эти вещества способствуют повышению общего тонуса организма, улучшают его защитные функции и даже могут предупреждать развитие некоторых раковых заболеваний.

Изображение
На второй позиции разместился сладкий перец с большими запасами витамина С, фолиевой кислоты и ликопенома.

Изображение
На третьем призовом месте оказались киви. У этих фруктов также много витаминов, а в их семенах есть аминокислоты Омега-3.

Далее разместились соевые орехи, не уступающие вкусу и по полезности обычным, но с меньшей калорийностью и жирностью. В десятку самых полезных продуктов также вошли черный виноград, апельсины, шпинат, брокколи и оливковое масло.

Источник.
Ср. с исследованиями англичан.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4725
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Диетологи определили способы обмана аппетита

Сообщение paia » 02 мар 2012, 16:56

С наступлением лета многих волнует наболевшая тема лишних килограммов, которые бросаются в глаза только с началом весны. Учеными было определено, что только около 20% человек, которые сели на диету, могут себя сдерживать и в дальнейшем. Поэтому диетологами мира были разработаны самые эффективные способы обмана аппетита для поддержания собственного веса, который порой бывает трудно удержать.
Как оказалось, для полного счастья нужно просто сбалансировано питаться, поэтому 80% потребляемой пищи должно поступать в организм с завтраком и обедом. Отметим, что утром нужно употреблять пищу с повышенным содержанием углеводов, а в полдень кушать только жидкие блюда. Также диетологи настаивают на маленьких порциях, которые позволят разбить количество приемов пищи до шести в сутки. Нужно также как можно реже соблюдать перекусы, которые только сбивают ваш здоровый режим.
Существуют продукты, которые могут не только повышать аппетит, но и понижать его. К таким относятся: фрукты, овощи, кефир, йогурт, зелень, какао, лимонный сок и минеральная вода без газа. Отметим, диетологи настаивают, что употребление воды перед принятием пищи может существенно снизить чувство голода.

Отсюда.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4725
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение paia » 25 май 2012, 23:28

Осторожно, ядовитая пища! Расширенный список и описание.

Где-то в ведах была строка о том, что в Кали югу люди будут сыпать яд себе в тарелки и кушать его.
Так вот, если кто еще не заметил - Кали юга уже наступила. Поэтому, все у кого еще есть разум пусть просвещаются и принимают к сведению.
Ведь эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!
Итак, смотрим длинный перечень ядовитых добавок и пищи, в которой они встречаются. Для начала, классика жанра:

Глутамат натрия.
Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Сахарозаменители.
НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.

Транс-жиры.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках.
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая.
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты.
А) Арахис.
Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Б) Зеленый горошек (консервированный)
В) Кукуруза (консервированная).
Г) Импортный картофель.
Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
Е) Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат.


Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы.

Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад.
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы.
Мощней антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.

Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Вареные колбасы.
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина. Шинка и т.д.
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы.
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)
Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках.
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы.
Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится.
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы.

Курага, чернослив, изюм.
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое.
Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженые – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках. Рулеты.
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты.
90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).

Шоколадные батончики.
Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курицы.
В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.
Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки.
Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе.
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы.
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления.
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь.
Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки.
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой.
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!Нельзя поить ими детей! Это чистая химия.


Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью!
Речь идет не о не полезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ.


Отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/3552626/post221159201/

НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЕСТЬ БЕССПОРНЫЕ СУЖДЕНИЯ, ЕСТЬ И СПОРНЫЕ.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4725
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Пред.След.

Вернуться в Причины болезней

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron