- Вы буквально спасаете от смерти "приговорённых" врачами больных. Как вам это удается?
- Я борюсь за каждого, даже самого безнадежного больного, пока он сам хочет этого. Прежде всего он должен вернуть себе ощущение радости бытия, очистить душу от скверны жестокости, зависти, трусости. Кратчайший путь к этому - хотя бы временная изоляция от общества и погружение в общение с природой. Нужно немедленно бросить вредные привычки и переключиться на целебную пищу. Здесь я позволю себе заметить, что для "сердечников" риск смерти от сердечного приступа во многом зависит от питания. У того, кто ест мясо, он составляет 50%, у того, кто не ест мясо - 15%, у того, кто не ест ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц - 4%.
- Как вам самой удается сохранить такую бодрость тела и духа?
- Откровенно говоря, я и сама удивляюсь, откуда у меня при нескончаемом потоке больных остается к ним искренняя любовь, которая заставляет счастьем трепетать мое сердце. Думаю, взрастить и сохранить в душе доброту способен каждый человек, обладающий разумом. В доброте все дело. Она - моя внутренняя косметика, способствующая правильной настройке организма. Я по натуре оптимист, радуюсь, что занимаюсь любимым и полезным для людей делом. Круглый год я живу на даче, ем растительную пищу, "общаюсь" с водой. Не признаю никакой "химии".
Галина Сергеевна Шаталова (родилась в 1916 году) — врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук; учитель здорового образа жизни, автор популярной в СНГ Системы Естественного Оздоровления (СЕО).
* С 15 лет начала свой трудовой путь. Поступила в Ростовский медицинский институт, закончила его и была оставлена в ординатуре хирургической клиники того же института.
* В 1939-ом, с началом военных действий на Карельском перешейке, была призвана в армию, где стала военным хирургом. Участник Великой Отечественной войны, с первого до последнего дня, в качестве военно-полевого хирурга.
* После войны работала нейрохирургом в Центральном Институте нейрохирургии Академии Наук СССР. Автор многих книг и множества публикаций.
* Организатор и участник успешных экстремальных многодневных пеших переходов по Каракумам, Алтаю, Тянь-Шаню и Памиру.
* в 2009г. режиссёр Вячеслав Пронин снял документальный фильм "Гражданин и Земля" по концепции СЕО Шаталовой Г.С.
Скачать некоторые книги Г. С. Шаталовой.